邹平市青阳镇卫生院:推进健康中国行动 从娃娃抓起

【字体:】 打印本页
来源:市卫健局  时间:2019-10-22 11:32  浏览量:178

微信图片_20191018141004       为加强学生健康体检工作,定期监测学生健康状况,规范学校卫生健康工作,实现疾病预防与健康教学想协调,积极推进健康中国、健康山东。近日,青阳镇卫生院抽调精干专业人员对辖区内的中小学生进行健康体检工作。

此次查体工作包括视力、身高、体重、体重指数,口腔、血压、色盲、肺活量、心肺功能,外科、耳鼻喉等项目。在体检过程中对发现的异常情况及时以告知书的形式反馈给学生和家长,实现了一些健康隐患的早诊、早治、早预防,全面地了解学生生长发育状况及健康动态,帮助学生养成良好的生活方式,同时对新入学的学生进行结核菌素试验,可以及时发现隐藏的结核病患者,对预防结核病的爆发和流行起到了积极地预防作用。                                                                                                                             (任莉)


编辑:邹平市卫生健康局

邹平市人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备09073121号 政府网站标识码:3716260004 鲁公网安备37162602000050号