邹平市:全市加强停车管理暨户外广告和通讯电力管线整治工作会议召开

【字体:】 打印本页
来源:邹平市融媒体中心  时间:2019-10-22 08:35  浏览量:662


□记者 夏淼 通讯员 李鹏 报道

  本报讯 10月18日,全市加强停车管理暨户外广告和通讯电力管线整治工作会议在政务中心召开。副市长张洪柱参加会议并讲话。各镇街、开发区分管负责人,市直各有关单位负责人及分管负责人参加会议。

  会上,传达了《邹平市加强城区停车管理及建立智慧停车系统实施意见》、《邹平市户外广告整治工作方案》和《邹平市通讯电力管线规范整治工作实施方案》;镇街和单位代表分别作了表态发言。

  据了解,我市加强公共停车设施建设,建立健全以场院停车为主、路外停车为辅、路内停车为补充的公共停车设施供应体系。针对白天住宅小区停车位和夜间机关企事业单位停车位部分闲置的情况,为提高空闲车位利用率,由市住建部门和各街道、开发区牵头,交警、发改等相关部门配合,制定出台、引导实施具备条件的住宅小区有偿对外开放,错时共享停车资源,2020 年3 月底前正式实施,提高停车资源利用率。同时,建立道路公共停车资源有偿使用机制,推进停车资源市场化发展的保障机制,提高停车位周转率。按照路内收费高于路外收费原则,以经济杠杆实现主干道停车需求向路外的分流,减少随意乱停、长期占用等现象,避免道路临时停车位被居住性、闲置性车辆长期占用,大量减少因停车刚需形成的违停处罚总量,实现主次干道、主要商务街区等位置车辆停放的短停快走,通过收费机制减少公共停车资源滥用。


编辑:邹平市融媒体中心

邹平市人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备09073121号 政府网站标识码:3716260004 鲁公网安备37162602000050号