邹平市对部分项目设计方案进行集中评审

【字体:】 打印本页
来源:邹平市融媒体中心  时间:2019-10-22 08:28  浏览量:325


□记者 耿悦 报道

  本报讯 10月18日,我市在政务中心召开会议,对济青高速公路邹平段沿线及重要节点景观照明、济青高速公路邹平段沿线绿化提升、邹周路绿化提升、鹤伴二路东段提升、济青高速东西出入口绿化工程五个设计方案进行评审。

  市委书记皮台田,市委常委、市委办公室主任窦志军,副市长张洪柱,市政协副主席潘晓霞,相关镇街、市直单位主要负责人参加方案评审。

  皮台田指出,济青高速公路邹平段沿线及重要节点景观照明一直是邹平的短板和弱项,要依托邹平丰富的山水人文资源,量身设计、量身打造具有区域性和标志性的特色照明景观,保证整个沿线空间的统一协调与美观,与邹平的城市发展相匹配。

  皮台田指出,济青高速公路邹平段沿线、邹周路、济青高速东西出入口绿化设计方面,景观设计中要通过街景小品、特色雕塑等增添邹平铝元素,突出世界铝业基地核心区形象;要结合邹平相关特色苗木种植,最大限度保留原有树木,提高绿化协调性和成活率;要结合市民活动需求修建照明路灯、健身广场、休闲步道、多功能草坪等基础服务设施,方便群众休闲、健身和出行。

  皮台田强调,在道路提升改造过程中,要合理设计人行道、非机动车道、注重地下管网等配套设施建设,充分发挥基础设施的服务功能。各相关街道要集中发力,以实施提升改造工程为契机,整治道路沿线环境,为项目顺利实施奠定基础。相关部门要盯紧靠上,推动各项工程尽快进入施工阶段。


编辑:邹平市融媒体中心

邹平市人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备09073121号 政府网站标识码:3716260004 鲁公网安备37162602000050号