邹平市政协视察全市高新技术企业发展工作

【字体:】 打印本页
来源:今日邹平编辑部  时间:2019-04-18 14:22  浏览量:527

□记者 周伟 通讯员 刘正芳 报道

本报讯 4月16日,市政协主席闫士柱带领部分市政协委员视察全市高新技术企业发展工作情况。副市长韩颖陪同视察。市政协副主席潘晓霞、王允栋、耿洪海、李慎宝、张芬、曲坤等一起视察。

政协委员一行先后到我市聚信新能源科技公司、伟瑞制冷材料公司、杰峰机械制造公司、君诚创新管业公司、禹王管业公司等企业,实地察看企业生产车间、研发中心、产品展示等情况,详细了解了相关企业生产经营、产品研发、市场开拓等工作,并举行座谈会,听取全市高新技术企业发展情况工作汇报。座谈会上,闫士柱作讲话,总结此次视察工作情况及政协委员们意见,就全市科技创新、科技人才引进与培养、高新技术企业发展等方面提出许多意见和建议。韩颖代表市政府表态发言,介绍相关工作情况。

高新技术企业是科技创新的主体,是推动全市新旧动能转换和高质量发展的中坚力量。近年来,我市不断激活创新资源,营造良好创新环境,发挥企业主体地位,加强创新平台建设,加快科技创新成果转化,培育引进高层次人才,高新技术企业认定和培育工作呈现良好发展态势。高新技术企业数量稳步增长,总数达30家,占滨州市的25%。国家科技型中小企业备案21家,居滨州市第一位。下一步,我市将认真贯彻落实市委高质量发展会议精神,大力实施创新驱动发展战略,深化科技体制机制改革,大力推进科技创新“四个一”工程,为全市新旧动能转换和高质量发展提供强高新技术支撑。


编辑:今日邹平编辑部

邹平市人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备09073121号 政府网站标识码:3716260004 鲁公网安备37162602000050号