全市一季度经济运行工作调度暨重大项目推进指挥部启动视频会议召开

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2020-02-11 08:41  浏览量:455

2月10日,全市一季度经济运行工作调度暨重大项目推进指挥部启动视频会议召开。市委副书记、市长宇向东出席会议并讲话。他要求,各级各部门要在抓好疫情防控的基础上,坚持两手抓、两手硬,全力推动经济运行各项工作有序开展。

宇向东强调,要健全机制抓好组织领导。为进一步加大投入,加快经济发展,市政府决定成立重大项目推进指挥部,紧紧扭住重大项目这个“牛鼻子”,强化措施、形成合力,推动全市经济平稳健康发展。要科学稳妥抓好复工复产。各级各部门要认真落实支持中小企业发展12条政策、企业复工复产12条措施,务求尽快见行见效。工信部门要建立完善日调度制度,对1136家规上企业实行清单化管理,根据产业需求、复工条件等,“一企一策”制订方案,注重调配衔接和时间次序,所有企业都要明确复工复产的具体日期。要分类施策抓好重点项目。对于投资过500万元项目,要按照工期要求,已开工的要加快建设进度,具备开工条件的要抓紧组织开工,暂时不具备开工条件的要积极做好前期准备,确保各类项目有序推进。对于省市重点和新旧动能转换优选项目,要健全完善“要素跟着项目走”机制,谋划好土地、能耗、资金等要素保障,续建项目要尽快复工,新建项目要尽快满足前期条件,推动开工建设。对于政府专项债券项目,要逐个制订工作方案,加快资金支付,推动开工建设。要创新举措抓好招商引资。商务、投资等部门和各县市区要迅速行动,提前完善好“三库三图”,重新梳理产业链图谱,充分利用网络、电话、传真等渠道,发展电子商务,开展网络招商,采取委托、中介等非接触性招商方式,加大对客户和项目的跟踪力度,推动尽快签约落地。要精准高效抓好督导调度。各县市区要加强对经济运行的组织领导,建立定期研究会商制度,支持企业发展、项目建设;围绕经济运行、优惠政策落实等情况,深入一线开展督导;加强对经济运行的预测分析,上下联动、齐心协力,推动一季度经济运行实现平稳开局。

会上,各县市区汇报了一季度经济运行和企业复工复产情况。市委常委、常务副市长张宝亮主持会议并就成立重大项目推进指挥部、调整“10+5”招商专班、2020年招商引资目标任务作了说明。

潘青、赵永生、贾善银、曹玉斌、王进东参加会议。

(记者 裴庆力 报道)


编辑:滨州日报社

邹平市人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备09073121号 政府网站标识码:3716260004 鲁公网安备37162602000050号